EN|RU|UK
 Политика Украины
  14705  303

 ООН и Украина разрабатывают пилотный проект по выплате пенсий жителям Донбасса

Агентство ООН по делам беженцев с пониманием относится к решению правительства Украины не платить пенсии и социальные выплаты жителям на территориях, находящихся под контролем боевиков.

Об этом заявил представитель Агентства Венсан Коштель на заседании Комитета по вопросам развития Европарламента в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Три четверти пенсионеров оккупированного Донбасса получают пенсию на подконтрольных Украине территориях, - глава Минсоцполитики Розенко. ВИДЕО

"Мы понимаем проблему, и думаем над тем, чтобы организовать проект, который позволял бы переводить пенсии без посредничества местных властей", - сказал он.

По его словам, на первоначальном этапе, проект может коснуться "пары десятков тысяч пенсионеров". "Мы обсуждаем этот вопрос в каждом регионе с департаментами социальной защиты", - отметил представитель Агентства.

Коштель подчеркнул, что вопрос выплаты пенсий и других социальных выплат является вопросом соблюдения прав человека. "Я не слишком пессимистичен", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У сепаратистов есть доступ к реестру Минсоцполитики, который они хотят использовать для рэкета, - журналист

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1XRkYwZEVNeE1Fd3pVbWgwUjB4bVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERNVEJNTTFKblpFTTBNRms1T0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURaVEJLTjFGdVdIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх