EN|RU|UK
 Политика Украины
  19701  225

 Правозащитник: У Савченко нарушилась работа некоторых органов

У украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в московском СИЗО и продолжает голодовку, уже есть нарушение работы некоторых органов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода" и участника общественной наблюдательной комиссии Валерия Борщева. "Ее беспокоят почки, желчный пузырь. Я спросил, контролируют ли медики ее состояние. Она ответила, что контролируют, делают УЗИ, наблюдают. Но, конечно, есть риск осложнений. Потому что это слишком длительное голодание. А так она держится сильно, говорила с нами довольно бодро", - сказал он после визита к Савченко. Борщев также отметил, что на предложение прекратить голодовку Савченко снова ответила отказом.

Смотрите: Савченко потребовала обследования международным консилиумом врачей: "Моей жизни угрожает опасность". ДОКУМЕНТ

Савченко голодает с 13 декабря 2014 года. 20 февраля она отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее жизнь. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил до 13 мая срок содержания Савченко под стражей. В понедельник правительство Германии призвал Россию освободить украинку.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что правозащитники ООН призывают Россию освободить Савченко.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJNTDFGMU9VTXhNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх