EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3616  30
Материалы по теме:

 Взрыв в Харькове - попытка дальнейшей дестабилизации Восточной Украины, - правительство Германии

Правительство Германии осудило совершенный накануне теракт в Харькове, в результате которого погибли три человека, в том числе один подросток.

Взрыв на "марше мира" является попыткой еще более дестабилизировать и расколоть восток Украины, заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт на пресс-конференции в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Меркель неудовлетворены реализацией минских соглашений: "Россия не хочет повлиять на террористов"

Он также призвал Москву воспользоваться своим влиянием на пророссийских боевиков на востоке Украины и добиться прекращения огня с их стороны. Зайберт напомнил, что Россия в рамках международных обязательств должна уважать территориальную целостность Украины.

Правительство ФРГ считает недостаточным выполнение минских договоренностей. "Мы встревожены тем, что все еще нет полного прекращения огня", - цитирует Зайберта агентство dpa. Одновременно представитель Берлина отметил некоторые позитивные сдвиги, в частности согласование плана по отводу тяжелых вооружений от линии фронта и первый обмен пленными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Теракт в Харькове совершили с помощью радиоуправляемой противопехотной мины, - прокуратура

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх