EN|RU|UK
 Политика Украины
  4328  30

 Розенко утверждает, что ломает коррупционные схемы в Минсоцполитики

Министр социальной политики Павел Розенко заявил о ликвидации ряда коррупционных схем в Министерстве социальной политики Украины.

Об этом он рассказал интервью "Главкому", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине 17 млн человек ежегодно получают более 200 млрд грн соцвыплат, - Розенко

"Я убираю коррупционные схемы и коррупционеров из министерства, несмотря на тот гам, который поднялся в последнюю неделю на некоторых сайтах-"сливных бачках". Уже началась хорошо проплаченная массированная атака. Теперь я точно знаю, что действую абсолютно правильно", - сказал он.

"Я всем людям в нашей системе послал сигналы о непримиримости с коррупционными деяниями. Моим желанием является не просто заменить людей, но и ликвидировать почву для коррупции в системе социальной защиты", - подчеркнул Министр.

По его словам, соответствующие шаги уже сделаны. "Приняты три постановления правительства по децентрализации тендерных процедур. В частности, скандальной процедуры питания детей. Почему министр должен определять, какая фирма будет кормить ребенка-чернобыльца в школе Ровенской области? Хотя я прекрасно понимаю, для чего это делалось. Но это абсурд. То же самое по оздоровлению. Все эти полномочия мы передали местным органам власти. Буча была большая", - рассказал Розенко.

Также читайте: Увеличение пенсионного возраста не решит проблемы Пенсионного фонда, - Розенко

"Моя задача - не охотиться за ведьмами, а ликвидировать сами схемы, которые известны. Вокруг Чернобыльского питания были статьи относительно того, кто выигрывал эти откровенно коррупционные тендеры. Этого уже в министерстве больше не будет. Эта схема уже сломана. Все средства переданы в регионы. И они сами, а не чиновники из Киева, будут решать кто и как будет кормить там детей", - подчеркнул Розенко.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFF6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSU1oyUkRLekJaWWxGMVRrTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURGRSZFZORVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNYWxGMWRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх