EN|RU|UK
 Политика Украины
  9793  104

 Путин своим поведением вынуждает Запад предоставить Украине оружие, - Пашинский

Поведение президента России Владимира Путина заставит страны Европы и США предоставить Украине новейшее вооружение.

Об этом сказал заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в интервью изданию "Левый берег", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина должна убедить США предоставить как летальное, так и нелетальное вооружение, - Парубий

Он отметил, что Украина не может заставить западные государства предоставить ей оружие, но это сделает Путин.
"Штурм Дебальцево - это пощечина Путина Европейскому Союзу. Потому что лично руководители двух крупнейших европейских держав - Франции и Германии - поехали к Путину, потом поехали в Минск, и там якобы о чем-то договорились. И эту договоренность Путин нарушил на второй день ", - сказал Сергей Пашинский.
Также читайте: "Очевидно, что с Путиным договориться нельзя. Украине нужно вооружение", - экс-министр обороны Великобритании Фокс


По его словам, в настоящее время и США, и, прежде всего, Европа настроены на дипломатическое урегулирование конфликта, но проблема заключается в том, что слова Путина расходятся с действиями.
Председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны подчеркнул, что Украина сможет урегулировать этот конфликт мирным путем только при наличии мобилизованной, хорошо вооруженной, сильной армии.
"Сегодня у нас армия отмобилизована, сегодня она сильна, это правда. Но она невооружена ", - сказал Сергей Пашинский.

"Российские войска, в отличие от нашей армии, последние 15 лет достаточно неплохо оснащались. У них новейшее оружие, у них не глохнут танки. У них ракеты выпуска 2014 года, а не 1989, как у нас. Именно поэтому я выступаю, например, за то, чтобы была какая-то миротворческая миссия, но параллельно я обращаюсь к ЕС, в США начать поставки оружия. На первом этапе, возможно, хотя бы нелетального оружия ", - подчеркнул он.
Пашинский также добавил, что на сегодняшний день из стран Запада в Украину не поступило ни одной единицы оружия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbHFVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх