EN|RU|UK
 Политика Украины
  4509  52

 Участие России в миротворческом контингенте исключено, - Пашинский

Россия не может участвовать в миротворческой миссии на Донбассе, поскольку является страной-агрессором.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в интервью изданию "Левый берег", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также: Для отправки миротворцев ООН на Донбасс нужно более 6 месяцев, - экс-представитель Украины в Совете ООН


"У нас принципиальная позиция: Россия не может участвовать в миротворческой миссии. Мы признали Россию страной-агрессором и, конечно, страна-агрессор миротворческие силы посылать не может", - подчеркнул он.
Пашинский отметил, что в Украине есть понимание того, что России нужно как-то попасть в эти миротворческие силы, чтобы легализовать свои войска на Востоке Украины.
"Более того, напоминаю, что когда начиналась агрессия русских, они свою технику на границе красили под "миротворцев ", надевали на своих карателей голубые каски. Они были уверены, что у нас все посыплется, и они сюда войдут как "миротворцы", - добавил он.
По мнению председателя комитета, инициатива Президента относительно приглашения в Украину миротворческой миссии, в частности полицейской миссии ЕС, однозначно имеет право на жизнь.

Он напомнил, что существует определенный мировой опыт решения подобных конфликтов, в котором очень часто фигурируют те или иные миротворческие контингенты.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество стран, поддерживающих введение миротворцев на Донбасс, будет постоянно расти, - МИД

"Где-то результаты их присутствия были успешными, где-то - нет. Это очень деликатный вопрос. Но как концепция приглашение миротворцев имеет право на жизнь ", - сказал Сергей Пашинский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbHFVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU00TUV4cVVtZE9ReXN3V1V4UmMzUkRLekJaUkZKb2RFZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх