EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5568  28

 СБУ задержала жителя Мариуполя, вербовавшего местный криминалитет для участия в террористической деятельности

Служба безопасности Украины задержала жителя Мариуполя (Донецкая область), подозреваемого в вербовке местного криминалитета для участия в террористической деятельности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"Контрразведка СБУ задержала в Мариуполе пособника террористов самопровозглашенной "Донецкой народной республики", который получил задание создать диверсионно-подрывную сеть из числа местного криминалитета для совершения терактов с целью дестабилизации ситуации в городе и запугивания мирных граждан", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура задержала террориста из банды "Призрак"

Правоохранители установили, что ранее судимый за умышленное убийство и разбой 41-летний местный житель был завербован одним из главарей незаконного военизированного формирования ДНР.

Ему было поручено установить контакты с представителями криминальных кругов и, обещая им деньги и полный контроль над городом, склонить к активному участию в террористической деятельности.

По словам задержанного, боевики передали ему информацию о тех лицах, которые отбывали наказания за особо тяжкие преступления, поскольку их желательно было использовать в диверсионной группы в первую очередь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала четырех информаторов террористов

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее, СБУ нейтрализовала информаторскую сеть террористов "ДНР".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGFEQktTRkZ2TTNwUmJrNURkekJaUkZGMVRrZEVNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх