EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9820  133

 Теракт в Харькове совершили с помощью радиоуправляемой противопехотной мины, - прокуратура

В Харькове во время теракта возле Дворца спорта была использована радиоуправляемая противопехотная мина.

Об этом во время брифинга сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"По предварительным данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством", - сказал Данильченко. По его словам, мощность взрывного устройства составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В связи с терактом в Харькове киевская милиция перешла на усиленный режим службы

Прокурор отметил, что на это время назначено несколько экспертиз, по результатам которых будет установлено, каким образом в действие было приведено устройство, с какого расстояния, тип мины, и т.д.

Данильченко отметил, что в настоящее время правоохранители изучают видеоматериалы с камер наблюдения и видеорегистраторов автомобилей.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь отметил, что закладка мины направленного действия состоялась в промежутке с 1.00 до 4.00 22 февраля, когда на улицах было отключено освещение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В больнице умер 15-летний подросток, пострадавший во время теракта в Харькове

Напомним, 22 февраля возле харьковского Дворца спорта произошел взрыв, в результате которого на месте погибли двое участников патриотической ходы - подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев. Еще около 10 пострадавших были госпитализированы. 15-летний пострадавший парень в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы впал в кому, а сегодня умер в больнице.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч. 3. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей).

В Харьковской области 23 февраля объявлено Днем траура по погибшим в результате теракта возле Дворца спорта.

Напомним, четверо пострадавших от взрыва в Харькове до сих пор в тяжелом состоянии.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1Wamd3U2t4UmREbEhRVEJaZGxGemFVUlJjMmxFVVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6ZEVNeFRIazRka3c1UTNrd1RHWlNaMDVIVERCTVNqZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VW1kMFF6RXdXVVJSYzA1RE5qQlpTamd3U25KUmRVNURNVEJNU2pnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4zWms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх