EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  24041  213

 Балога про Муженко: Слово президента ничего не значит для Генштаба. 128-ую бригаду не отправляют на ротацию

Муженко нужно немедленно отправлять в отставку.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога.

"Президент дал слово о полной ротации 128-ой бригады для восстановления боеспособности. Община Закарпатья, за свой счет, еще в субботу направила на восток автобусы, чтобы доставить наших героев к месту постоянной дислокации. Но приказа о ротации до 26 февраля нет. То есть, мало того, что мы организовали и обеспечили логистику вместо Министерства обороны, так теперь нас еще и заставляют ждать.

Более того - сегодня наш, с позволения сказать, начальник Генерального штаба, которому по барабану человеческое и военное достоинство, требует у руководства 128-ой бригады, чтобы те согласились на ротацию по 15-20 человек. Не знаю, как вам такая идея, а по-моему это - издевательство.

Вывод из этой истории следующий - слово Президента в этой стране ничего не значит. По крайней мере, для начальника Генштаба - так это точно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Отвод войск из Дебальцево блокировал начальник Генштаба Виктор Муженко" - волонтеры Георгий Тука и Виталий Дейнега обвинили Генштаб в некомпетентности

Кому от этого легче? Ни Президенту, ни родным военнослужащих, ни фронту. Хотя, наша община прекрасно понимает: если Президент услышит родных и близких военнослужащих, которые рисковали всем ради нашего государства - это уважение и понимание каждого человека. Они рассчитывают, что отношение к бойцам будет справедливым. Другого они просто не воспримут.

Другое дело, что без отдыха и восстановления боеспособности 128-ая бригада не сможет эффективно нести службу.

Вместо этого, начальник Генерального штаба пригласил к себе комбрига 128-ой и его комбатов с одной задачей. Нет, не чтобы поблагодарить за вывод войск из Дебальцевского котла. Не для представления к новому воинскому званию и даже не для вручения приказа на возвращение в места постоянной дислокации на Закарпатье. Их это не беспокоит.

Задача поставлена ​​циничная - пойти на заседание Комитета по национальной безопасности и обороны, чтобы отбелить всех бездарей из Генерального штаба. Другими словами - их заставляют рассказывать байки о военном гении великого стратега Муженко. Цель очевидна - помочь начальнику Генерального штаба избежать ответственности за свои действия.

Поэтому, прошу своих коллег из Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны: Юрия Березу, Андрея Билецкого, Андрея Левуса, Юлия Мамчура, Сергея Пашинского, Семена Семенченко, Андрея Тетерука, Дмитрия Тымчука и всех других, дать объективную оценку принуждению ко лжи в пользу Генерального штаба.

Также прошу и журналистов не стоять в стороне. Заседание Комитета состоится сегодня в 15:00, его хотят провести в закрытом режиме. Вы также своим присутствием можете не допустить этого позора, на который толкают людей, которые меньше недели назад были в самом пекле.

Думаю, все согласятся, что задача военных - воевать. И я против того, чтобы с ними обращались, как с говорящими головами. После того, через что им пришлось пройти, они этого, как минимум, не заслуживают. Заставить боевых комбатов работать своими пиарщиками и пропагандистами может только очень недалекий человек. И это еще раз подтверждает, что Муженко нужно немедленно отправлять в отставку", - написал Балога.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOak1GbFFVWFIwUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnJPVU14TUV3elVtbE9SME13VEVSUmMxTkVVV3QwUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх