EN|RU|UK
 Экономика
  7670  17

 В компании "Эковите" не понимают, чем не угодили руководству НБУ, - СМИ

Скандал вокруг корпоративного негосударственного пенсионного фонда Национального банка Украины возмутил сотрудников компании ООО "Эковите".

Именно это общество оказалось в центре обвинений нового руководства НБУ. Дескать, выпущенные им ценные бумаги фиктивные и неликвидные, а их покупка негосударственным пенсионным фондом в 2013-2014 году была незаконной, сообщает "Голос.UA".

Около 350 сотрудников в реализуемых ООО "Эковите" проектах имеют собственную версию происходящего. Люди уверены - это попытка рейдерского захвата. Очевидные признаки того, что с использованием Службы безопасности Украины новые руководители Нацбанка хотят прибрать к рукам перспективные компании, которые должны обеспечивать доход Фонда и его вкладчикам, скупив их по заниженной стоимости. Именно для этого и организован скандал с якобы фиктивными ценными бумагами ООО (которые, кстати, обращаются на фондовой бирже уже 2 года, и до этого ни у кого не возникало сомнения в их реальности). Сотрудники предприятий, опасаясь потерять рабочие места и стабильную зарплату, просят прокуратуру разобраться и помочь отстоять свое предприятие.

ООО "Эковите" зарегистрировано 24.09.2008г. Общее количество работающих в реализованных этой компанией проектах около 350 человек. Средняя зарплата которых составляет около 3000 грн.

Все ценные бумаги предприятия, приобретенные Корпоративным негосударственным пенсионным фондом Национального банка Украины, обеспечены залогом в виде недвижимого имущества.

За 2014 год выплачено около 13 млн. грн. дохода на счет НПФ НБУ. Активы ООО значительно превышают обязательства. Кроме того, все активы ООО "Эковите" - доли в предприятиях реального сектора экономики: мясокомбинат, овощехранилище, гостинично-ресторанный комплекс, металлургическое производство.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05rTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх