EN|RU|UK
 Общество
  1268  37

 Воинские части и подразделения ВСУ обеспечены лекарствами на 88%, - Генштаб

Министерство обороны Украины в 2015 году планирует расходы примерно 98 млн гривен на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Лечение дорогое, а им нужны многие препараты", - жители Николаева собрали лекарства для раненных в Мариуполе. ВИДЕО

"Для закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения Министерству обороны Украины на 2015 год государственным бюджетом предусмотрено около 98 млн гривен", - сказал он.

Из этих средств 47 млн грн планируется потратить на закупку индивидуальных аптечек. Остальные будут перераспределены Военно-медицинским клиническим центрам регионов и военным госпиталям для самостоятельной закупки.

По словам Селезнева, в настоящее время также принимаются изменения в закон "О государственном бюджете на 2015 год", которыми предусматривается увеличить расходы на закупку лекарств на 100 миллионов гривен.

Кроме того, по состоянию на сегодняшний день на счет МОУ в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" для медицинского обеспечения в качестве благотворительной помощи поступило около 13 миллионов гривен, которые распределены непосредственно по военно-медицинским клиническим центрам и военным госпиталям для закупки лекарств и проведения противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий.

Смотрите также: Харьковские ученые изобрели препарат для лечения ранений в полевых условиях. ВИДЕО

Вместе с тем в военно-медицинские учреждения поступает благотворительная помощь в материальном виде.

"Учреждения военной медицины получили лекарственных средств и медицинского оборудования на общую сумму около 67 млн грн, а именно: лекарств и расходного медицинского имущества - на сумму свыше 36,5 млн грн, медицинского оборудования, - на сумму около 30,5 млн грн", - отметил Селезнев.

Как сообщили в Генштабе, по состоянию на сегодня воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины обеспечены медицинским имуществом на 85%, в том числе: лекарственными средствами - на 88%, перевязочными средствами - на 92%, расходными медицинскими имуществом - на 73%, медицинской аппаратурой и оборудованием - на 79% и на 87% - шкафами неотложной медицинской помощи.

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6Rm1Ua05VTUV4WVVYWmtSMGt3V1V4UmMwNURlRWxPUTFNd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх