EN|RU|UK
 Политика Украины
  10351  175

 Франция, Великобритания и США должны предоставить Украине оружие, - евродепутат

Украина, чтобы противодействовать российской агрессии, нуждается в современном оружии, которое могут предоставить Киеву, прежде всего, США, Англия и Франция.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в интервью радио Лодзь заявил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

"Оружие должны предоставить (Украине. - ред.) те, кто его имеет. Здесь говорится о высоких технологиях. Самонаводящиеся, противотанковые, зенитные ракеты являются оружием, которым владеют, в основном, англичане, французы и американцы", - сказал Сариуш-Вольский.

Он подчеркнул, что Минские договоренности не принесли результатов, а поэтому отдельные страны должны принять решение относительно продажи оружия Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маккейн обвинил Меркель и Олланда в легитимизации раздела Украины

По его словам, оружие Украине должна была бы поставлять также и Польша, но должна принять это решение с другими странами.

Политик заметил, что решение относительно продажи оружия не в компетенции ЕС, но такое решение могут принять его отдельные члены.

Сариуш-Вольский напомнил, что нет никакого эмбарго на возможность продажи оружия Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOak1FeHFVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх