EN|RU|UK
 Происшествия
  25827  130

 Боевики обстреливают окрестности Мариуполя из тяжелого вооружения: двое украинских воинов погибли в районе Широкино, - Штаб обороны Мариуполя

бой

За вчерашний день российско-террористические войска произвели 3 обстрела позиций АТО в н.п. Широкино. Также произошло 2 боевых столкновения. В результате погибли 2 человека из числа военнослужащих ВСУ. Количество раненных уточняется.

Об этом Цензор.НЕТ с сообщили в пресс-службе Штаба обороны Мариуполя.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Широкино боевики применили новый вид вооружения, - замкомандующего сектора "М" Шидлюх. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как отмечается, сегодня ночью с 0.00 до 0.30 в пос. Широкино произошло боевое столкновение сил АТО с РДГ террористов. В результате боя было уничтожено 5 боевиков. Со стороны украинских военнослужащих пострадавших нет.

В 7.30 противник обстрелял позиции АТО в Широкино из минометов и танков.

Кроме того, российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Украины. Сегодня в 6.00 было зафиксировано 3 самолета-разведчика ВС РФ над н.п. Саханка и Заиченко.

Вчера террористы обстреляли с нейтральной территории пос. Ленинское и Дзержинское.

Таким образом, боевики "ДНР" пытаются сорвать мирное соглашение и дискредитировать ВСУ.

Также читайте: Украинские десантники отбили штурм боевиков в районе Широкино, - Минобороны

В 19:00 вчера с территории населенного пункта Водяное, который находится на линии разграничения, был открыт огонь из артиллерии по н.п. Ленинское и Дзержинское, находящиеся на временно оккупированной территории. Разведка ВСУ сообщает, что обстрел фиксировали шесть беспилотных летательных аппаратов боевиков.

Также в 19:15 из пос. Коминтерново был нанесен артиллерийский удар в направлении пос. Широкино.

Также известно, что боевики сообщают о провокационных обстрелах наблюдателям ОБСЕ, которые фиксируют эти факты и отмечают в своих отчетах. Например, такое сообщение террористов ДНР было зафиксировано в отношении обстрела пос. Заиченко с территории пос. Коминтерново вчера днем.

Смотрите также: Террористы обстреляли Широкино со стороны моря: один украинский воин погиб, один - ранен, - штаб АТО. ФОТО

Силы АТО продолжают выполнять минские договоренности о прекращении огня и не применяют артиллерию. В то же время все силы несут боевое дежурство и готовы к отражению любых нападений врага.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх