EN|RU|UK
 Политика Украины
  9203  230

 В Украине 17 млн человек ежегодно получают более 200 млрд грн соцвыплат, - Розенко

В Украине около 17 млн человек получают социальные выплаты.

Об этом министр социальной политики Павел Розенко заявил в интервью изданию "Деловая столица", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Около 17 млн Общая сумма, необходимая на все выплаты, льготы, компенсации, оговоренные в действующем законодательстве, превышает 200 млрд грн в год", - сказал министр, отвечая на вопрос об общем количестве граждан, которые получают социальные выплаты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Три четверти пенсионеров оккупированного Донбасса получают пенсию на подконтрольных Украине территориях, - глава Минсоцполитики Розенко. ВИДЕО

Он подчеркнул, что в государственном бюджете нет средств для осуществления всех предусмотренных законодательством выплат.

По его словам, часть льгот необходимо отменить, а другую часть сделать адресными.

В частности, по мнению министра, для проведения подобной реформы необходимо создать Единый реестр лиц, которые получают различного рода льготы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минсоцполитики обещают упростить получение субсидий: Будет все открыто, просто и понятно

Напомним, Розенко прогнозирует увеличение количества претендующих на субсидию на оплату ЖКХ семей с 3 до 4,5-5 млн вследствие повышения тарифов.

Ранее, Розенко заявил: Если не провести реформ, уже в июле возникнут трудности с выплатой зарплат и пенсий.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhaMFIwY3dURXhTYVRsREx6Qk1kbEZ6VGtkRE1GbDBPREJaU0ZGMmRFZEhNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJNZGxKcVRrTTVNRXczVVhWVFJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdwUmRYUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх