EN|RU|UK
 Политика Украины
  5690  30

 Боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе Бахмутской трассы, - пресс-центр АТО

На Луганском направлении в последнее время наблюдается снижение активности противостояния со стороны незаконных вооруженных формирований. Террористы декларируют намерения соблюдать Минские договоренности и начать отвод тяжелого вооружения на определенное расстояние.

Однако информация, которая поступает из разных источников, свидетельствует, что бандиты не спешат выполнять мероприятия, предусмотренные минскими договоренностями, а напротив - продолжают наращивать свой потенциал, усиливают информационное давление на жителей как оккупированной территории, так и на подконтрольной украинской власти и прибегают к неожиданным провокациям, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Луганской области на растяжке подорвалась 18-летняя девушка, - Москаль

Так, за минувший день террористы один раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли из стрелкового оружия позиции украинских военнослужащих в районе Бахмутской трассы.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины хорошо понимают, что доверять российским наемникам не стоит, ведь неоднократно убеждались, что бандиты в любой момент могут нарушить режим огневой тишины. Однако наши воины стойко выполняют приказ о прекращении огня, не поддаются на провокации врага и готовы каждую минуту дать отпор коварным террористам", - отметили в пресс-центре.

Также сообщается, что противник активно использует беспилотные летательные аппараты для проведения воздушного наблюдения за определенной местностью, которую контролируют украинские силы АТО. По последним данным, зафиксировано 4 пролета вражеских БПЛА.

Также читайте: Москаль подтвердил захват боевиками "ЛНР" поселка Чернухино

В населенных пунктах, которые находятся в полосе разграничения, продолжаются ремонтные работы по восстановлению электро - и водоснабжения, ведь во время недавних боевых столкновений и многочисленно обстрелов из тяжелого вооружении в этом районе инфраструктура и хозяйства мирных украинцев были значительно повреждены.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх