EN|RU|UK
 Политика Украины
  6059  172

 Руководство России вряд ли вообще признает свою неправоту: по их мнению, плохо делает кто-то другой, но не они, - глава МИД Литвы

Теракт в Харькове во время митинга в поддержку единства Украины и по случаю годовщины кровавых событий на Евромайдане - это трусливый выпад террористов, поддерживаемых РФ. Однако, сама Россия никогда не признает свою неправоту и, тем более, связь с террористами.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Харькове во время мероприятия по случаю годовщины трагических событий на Майдане и сказал, что это "трусливый выпад", который демонстрирует миру, что единственный аргумент террористов, защищающих свою правду, - это насилие, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt.

"Когда тайно проводят такие акты, во время которых страдают гражданские люди, где бы это не происходило - в Харькове или еще где-то - это трусливый выпад. Это показывает, что у инакомыслящих недостаточно аргументов, только так они могут высказать свое мнение. Вне всякого сомнения, эти действия подлежат осуждению, кроме того, это показывает миру, кто такие те, кто защищает свою правду. Если они только так умеют ее защищать, то, вне всякого сомнения, таких людей жалко", - сказал изданию по телефону из США Линкявичюс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Четверо пострадавших от взрыва в Харькове до сих пор в тяжелом состоянии

Киев утверждает, что четверо подозреваемых, которых связывают с терактом, были подготовлены в России. Линкявичюс отметил, что Россия навряд ли подтвердит свою связь с терактом.

"Я думаю, в последнее время было представлено столько очевидных фактов - и в связи с поставкой оружия, и в связи с участием военных, даже называли номера конкретных частей, а все это опровергалось. Поэтому у меня нет иллюзий, я не думаю, что руководство России вообще признает, что делает что-то плохо. По их мнению, плохо делает кто-то другой, но не они", - сказал глава МИД.

В Харькове в результате взрыва, который произошел во время митинга в поддержку единства Украины, погибли два человека, 15 получили ранения.

Напомним, по данным СБУ инструкции по совершению теракта в Харькове поступали из России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmt3VEZoU1owNURkekJNY2xKbmRFZE1TVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVEZHpCTWNsSm5ibnBSYlhSRE5EQk1XRkZ6Ym5wUmJUbEROREJaVEZGemRFTjNaazVEWlRCTVZGRjBaRWRDTUZsSVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх