EN|RU|UK
 Политика Украины
  27432  250

 Россию могут отключить от SWIFT, - глава МИД Польши

Глава МИД Польши прогнозирует отключение России от финансовой системы SWIFT в случае эскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Это возможно в качестве одного из следующих шагов. Помните, однако, что такие меры - обоюдоострый меч, который поразит не только Россию", - сказал Гжегож Схетына, отвечая на вопрос о возможном отключении России от системы SWIFT в случае обострения ситуации в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы должны расширить экономические санкции против РФ. Завтра я начну консультации, - Туск

Он подчеркнул, что такой сценарий негативно отразится не только на России.

"Но мы должны быть готовы (к такому сценарию), и он зависит от того, что происходит в Украине... мы должны быть готовы к следующему типу санкций", - сказал министр.

Схетына считает, что дальнейшие переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе следует проводить при участии США и Европейского Союза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США обсуждают с союзниками дополнительные санкции в отношении РФ, - Керри

Ранее, Президент Польши Бронислав Коморовский заявил о подготовке западными странами ответных мер на возможное несоблюдение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Ранее, сенатор Маккейн призвал госсекретаря Керри ужесточить санкции против России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEllbEZ1VGtOWk1FcFJaekJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх