EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  39971  241

 В Чехии активисты "Пражского Майдана" открыли мемориал Небесной Сотни и высмеяли Путина. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В столице Чехии активисты движения "Пражский Майдан" расставили 107 крестов и свечи памяти, между крестами - палатка с макетом головы президента России Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, вокруг макета были расставлены плакаты с призывами остановить российскую агрессию в Украине, "Нет - войне в Украине" и "Россия, руки прочь от Украины".

На акцию собралось более 300 чехов, украинцев и русских.

"Я здесь потому, что здесь (в Чехии. - Ред.) есть очень много людей, которые не очень думают своей головой", - говорит представитель русского национального меньшинства в правительстве Чехии Алекс Келин. "И они считают, что то, что делает Путин, - это единственно возможный путь для сохранения России и ее величия. Я не хочу, чтобы в мире считали, что все русские такие", - подчеркнул он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В столице Чехии почтили память жертв Голодомора, Майдана и АТО. ВИДЕО

акция протест прага

акция протест прага

акция протест прага



Возле мирной акции "Пражского Майдана" появилось также несколько человек с флагом группировки "ЛНР". Лица вели себя громко, полиция провела их в другую часть площади. После этого неизвестные разошлись.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марш Достоинства завершился молитвой за мир в Украине

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRWROWms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmJqbEhRVEJNUkZGek9VTjNaazVEYmpCTVdGSm9aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх