EN|RU|UK
 Политика Украины
  25041  318

 Для выхода из Дебальцево было выбрано оптимальное время, - замруководителя АТО

Заместитель руководителя АТО, полковник Валентин Федичив рассказал подробности эвакуации частей ВСУ из Дебальцево.

Федичив заявил в интервью "5 каналу", что выход из Дебальцево был одной из самых сложных успешных операций сил АТО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": События в Дебальцево ставят под угрозу реализацию Минских соглашений, - Коморовский

Офицер отметил, что результаты выхода показывают, что было выбрано оптимальное время, так как силы АТО считали, что командный пункт в Дебальцево будет уничтожен. "Мы готовились к возможному отходу войск. Это была запланированная операция. Противник до последнего времени считал, что пункт управления "сектора С" находится в горотделе милиции. А его там никогда не было. И он реально наносил артиллерийские удары по горотделу. А реально мы были в гаражах", - рассказал Федичив.

Также, полковник сообщил, что место базирования силовиков вычислили за час до отхода командного пункта. "Вначале нам выключили свет, потом связь, потом нам разбили помещения. Но выход осуществили с командного пункта без единой потери", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Днепропетровщину доставили тела 40 воинов, погибших за время боев за дебальцевский плацдарм, - ОГА (обновлено)

По его словам, бойцы получили приказ взорвать всю технику, которую нельзя было вывести с места дислокации. "Последний батальон имел приказ взрывать все, включая пункт управления. И мы слышали взрывы. Но техника подрыва могла на определенном этапе относительно конкретной установки и не сработать", - заявил Федичив.

При этом, по его словам, потери боевиков были настолько большими, что "они были вынуждены снимать войска с других направлений, чтобы сосредоточить их с одной и другой стороны дебальцевского выступа".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Дебальцево отправлен российский "гумконвой", чтобы забрать "200-х" и "300-х" и провести ротацию, - СБУ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEZoUmMyUkRkekJNZGxKcVRrZEhNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9RekF3V1ZCUmN6bERkMHg1T0haTU9VTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVwUVVYWjBSMEV3VEhaUmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYwWkVONE1FeEVVWFU1UjAwd1dXSlJkR1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх