EN|RU|UK
 Политика Украины
  15600  97

 Не стоит оставлять обсуждение плана "Б" на случай провала Минских договоренностей, - президент Словакии

Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской, который в Украине принял участие в мероприятиях по случаю годовщины Революции Достоинства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": События в Дебальцево ставят под угрозу реализацию Минских соглашений, - Коморовский

Порошенко поблагодарил президента Словакии и другим странам "Вышеградской четверки" за поддержку европейской интеграции Украины и практическую помощь на пути реформ, а также гуманитарную помощь в лечении и реабилитации украинских военных, получивших ранения в зоне АТО.

"У нас стратегические и очень важные для нас отношения между нашими странами", - сказал Президент, особенно отметив тесное сотрудничество со странами "Вышеградской четверки". Глава государства подчеркнул важность создания с участием Словакии энергетического хаба для обеспечения дополнительных поставок газа в Украину и выразил удовлетворение уровнем сотрудничества в этой сфере.

Глава государства проинформировал своего словацкого коллегу о ситуации на Донбассе. Президент подчеркнул важность координации усилий европейских стран для обеспечения выполнения Россией своих обязательств по Минским договоренностям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Словакия поможет Украине с проведением реформ

В свою очередь, Президент Словакии отметил, что прибыл в годовщину Революции Достоинства, чтобы поддержать европейские стремления украинцев. "Майдан стал символом решения украинской нации стать частью нашей демократической Европы", - отметил Президент Словакии.

Также Андрей Киска сказал, что прибыл в Украину, чтобы содействовать мирному урегулированию. Но, по его словам, важным остается обсуждение "плана Б", если Минские договоренности не дадут положительного результата.

Президент Словакии от имени своего народа выразил поддержку реформаторским шагам Порошенко и Правительства Украины и готовность практически содействовать их реализации. "Словакия верит вам. Большинство словаков поддерживает Украину и ждет позитивные сигналы от вас", - заявил Киска. "Словакия не только говорит о поддержке, но и реально помогает Украине. Она - настоящий адвокат Украины в ЕС", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы должны расширить экономические санкции против РФ. Завтра я начну консультации, - Туск

Президент подтвердил свое приглашение Президенту Словакии посетить Украину с визитом. Андрей Киска сообщил о намерении осуществить визит в мае этого года.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVWRDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVNM01FdzNVWE4wUTNjd1RISlJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх