EN|RU|UK
 Происшествия
  113322  443

 В Широкино боевики применили новый вид вооружения, - замкомандующего сектора "М" Шидлюх. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вчера в поселке Широкино был зафиксирован факт применения против сил АТО нового вида вооружения, с действием которого военнослужащие ВСУ ранее не сталкивались.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт 0629, об этом сообщил сегодня на экстренной пресс-конференции заместитель командующего сектора "М" Виктор Шидлюх.

По его словам вчера в поселке Широкино был зафиксирован факт применения против сил АТО нового вида вооружения, с действием которого военнослужащие ВСУ ранее не сталкивались.

Как заявил Шидлюх, предположительно применялись снаряды ствольной артиллерии, особенность которых заключается в том, что они разрываются в 40 метрах над поверхностью земли.

После разрыва площадь поражения усеивается большим количеством микроосколков размером от нескольких миллиметров, которые наносят множественные травмы человеческому организму.

Оперировать военнослужащего с таким количеством ранений и спасти его очень сложно. Эти боеприпасы были использованы при нанесении удара, непосредственно по населенному пункту Широкино. К счастью, от данного оружия никто не пострадал.

По мнению заместителя командующего сектора "М", такой вид вооружения могли использовать только подготовленные специалисты.

На вооружении ВСУ Украины такого вида оружия нет.

Шидлюх уточнил, что в данный момент производится исследование данного вида примененного оружия, так как оно отличается от всех известных видов, использовавшихся до этого.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия наращивает оккупационный контингент: на Донбасс зашли 20 танков, 10 САУ и 35 грузовиков с боеприпасами, - спикер АТО. ВИДЕО

снаряд осколки повреждения

снаряд осколки повреждения

снаряд осколки повреждения

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Широкино состоялось два боевых столкновения с террористами. Один воин погиб, пять - ранены, - "Азов"

снаряд осколки повреждения




Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы стягивают технику и живую силу в район Широкино, - СНБО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх