EN|RU|UK
 Политика Украины
  5557  69

 Коморовский поддержал инициативу Порошенко о введении миротворцев на Донбасс

Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, который находится в Украине в связи с памятными мероприятиями, посвященными годовщине Революции Достоинства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взрыв в Харькове - дерзкая попытка расширить территорию терроризма, - Порошенко

Порошенко поблагодарил Президента Польши за его "символический и очень важный визит в Украину" и отметил, что идея проведения Марша Достоинства зародилась во время его визита в Варшаву. Петр Порошенко сообщил, что, по предварительным данным правоохранительных органов, в Марше Достоинства приняли участие около ста тысяч человек. "Это была такая же самоорганизация людей, как была на Майдане", - отметил Президент.

Порошенко сообщил, что в этот день акции прошли по всей стране. "Наши враги пытались дестабилизировать ситуацию в Украине", - сказал Президент, сообщив о теракте в Харькове. "Спецслужбам удалось предотвратить теракт в Одессе", - сообщил также Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Туск о вводе миротворцев на Донбасс: Надеюсь, что мы найдем определенное решение с ООН

Президент Коморовский поблагодарил Президента Украины за приглашение. "Меня здесь не могло не быть, не могло не быть Президента Польши в годовщину Майдана. Это была возможность выразить солидарность Польши с Украиной, которая ведет драматический бой за свою независимость", - сказал он.

Президент Польши также отметил, что для него участие в Марше Достоинства - это возможность продемонстрировать поддержку европейских стремлений украинцев.

Президенты также обсудили ситуацию на Донбассе и реализацию Минских договоренностей. "Мы поддерживаем реализацию Минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность", - сказал Бронислав Коморовский. Президент Польши поддержал инициативу Президента Украины о введении миротворческого контингента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Консультации о миротворцах в Украине начнутся в Совбезе ООН 23 февраля, - Климкин

Также собеседники обсудили и договорились активизировать сотрудничество между Украиной и Польшей в оборонной и энергетической сферах.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDZVWFowUjBFd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTWVsRjFUa2RCTUV3M1VtZDBRM2t3VERkU1owNUhSekJaZERnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх