EN|RU|UK
 Политика Украины
  4113  155

 В ОБСЕ ждут доказательств отвода тяжелого вооружения

ОБСЕ ожидает от всех сторон на востоке Украины предоставления доказательств об отводе тяжелого вооружения.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ со ссылкой на заявление председателя специальной мониторинговой миссии в Украине Эртугуля Апакана, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мне известно о нескольких отчетах, в которых указано, что процесс отвода тяжелого вооружения, который был согласован сторонами в Минске, вскоре должен начаться. С целью подтверждения отвода - чтобы убедиться, что действительно конкретное вооружение отводится и остается отведенным, - СММ ОБСЕ должна знать, каким тяжелым вооружением обладают стороны, где это вооружение находится сейчас и где оно будет находиться", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главари террористов согласовали план по отводу техники. Время "Ч" наступает 22 февраля

В связи с этим отмечается, что Апакан более недели назад написал письмо к подписантам Минских соглашений и просил их предоставить соответствующую информацию.

"К сожалению, вынужден сказать, что они пока не предоставили инвентарную опись своего тяжелого вооружения, маршруты отвода вооружения и места, где оно будет сконцентрировано. СММ ОБСЕ уже 5 месяцев проводит мониторинг перемещения тяжелого вооружения - но есть очевидная разница между этой деятельностью, которую мы будем продолжать, и возможностью отчитываться, что это все вооружение действительно отведено и безопасно сохраняется", - отметил он.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх