EN|RU|UK
 Политика Украины
  57205  530

 Германия отказалась поставлять Литве современные бронетранспортеры

Германское правительство ответило отказом на просьбу Литвы о поставках в страну современных бронетранспортеров Boxer, обосновывая свое решение потребностями собственной армии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП, об этом пишет издание Die Welt со ссылкой на пресс-секретаря министерства обороны Германии. По словам представителя правительства, Германия готова поддерживать в рамках возможного модернизацию литовской армии. "Одако мы не имеем намерения передать Литве бронетехнику, которая находится в пользовании бундесвера и не планируем перепродажи техники, которая будет закупаться в ближайшие годы", - сказали в правительстве. Свой отказ немецкое правительство пояснило "собственными потребностями бундесвера".

Смотрите: Литовские бизнесмены передали два реанимобиля для бойцов АТО. ВИДЕО

Литва, которая чувствует угрозу своей безопасности со стороны России, попросила правительство Германии предоставить ей бронетранспортеры Boxer. Это один из самых современных бронетранспортеров в мире, производится немецко-голландским консорциумом ARTEC GmbH. Сейчас на вооружении литовской армии находятся 300 устаревших транспортеров M113 производства в США.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх