EN|RU|UK
 Политика Украины
  34398  287

 Американские сенаторы призывают Госдеп оказать помощь Украине: Путин поставил на карту экономику и будущее русского народа из-за своей трагически неуместной паранойи

Десять сенаторов, представляющих обе партии в верхней палате Конгресса США, обратились с открытым письмом к главе американского госдепартамента с требованием немедленной поддержки Украины и углубления санкций против России из-за ее агрессии.

Текст обращения опубликован на странице одного из инициаторов - сенатора Дика Дурбина, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Многие из нас имели серьезные сомнения, что Россия будет придерживаться условий Минска-2, учитывая то, что сентябрьский минский протокол постиг абсолютный провал. Фактически, лукавство Путина по этим сделкам можно сравнить только с его бредом с отрицанием участия России в конфликте на востоке Украины", - отметили законодатели.

Печальный вывод понятен - Путин "надеется выкроить еще больше суверенной территории Украины, подобно тому, как он незаконно сделал это в Грузии, и подорвать легитимное украинское правительство, которое стремится построить современное демократическое государство", говорится в письме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама примет решение о поставках оружия Украине в ближайшие дни, - Керри

"Последнего так боится Путин, что он даже эгоистично поставил на карту международный авторитет и экономику своей страны, а также будущее русского народа из-за своей трагически неуместной паранойи", - отмечается в документе.

По мнению представителей Сената США, при отсутствии усиленной поддержки украинских сил со стороны Запада, навязанный Россией военный сценарий будет развиваться в Украине и в дальнейшем.

"Тысячи людей уже погибли и были ранены, сотни тысяч стали перемещенными лицами. Пришло время обеспечить оборонительным вооружением Украину и рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций и наказаний, которые позволят поднять стоимость за действия Путина, в том числе потенциального отключения России от финансовой системы SWIFT", - заявили сенаторы.

Они также подчеркнули, что Соединенные Штаты "должны удвоить усилия" по обеспечению долгосрочного экономического и политического будущего Украины, которая прибегает к смелым экономических реформ в условиях российской дестабилизации.

В группу сенаторов, которые подписали письмо, вошли Дик Дурбин, Джон Маккейн, Роб Портман, Ричард Блументаль, Рон Джонсон, Джин Шагин, Марк Кирк, Билл Нелсон, Пэт Туми и Келли Айотт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх