EN|RU|UK
 Политика Украины
  24703  566

 Прокуратура Киева обратилась в суд, чтобы заставить судью Печерского суда Волкову ознакомиться с материалами ее дела

Столичная прокуратура подала ходатайство в Шевченковский районный суд Киева относительно установления предельного срока для ознакомления с материалами уголовного производства судьей Печерского райсуда Светланой Волковой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

В ведомстве напомнили, что 19 сентября 2014 года судья Печерского суда Волкова приняла решение об освобождении из-под стражи экс-командира роты спецназначения полка "Беркут" Дмитрия Садовника, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской. По факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия). Судья Волкова получила сообщение о подозрении в совершении этого преступления 6 октября 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокурор Киева Юлдашев обещает в ближайшее время наказать организаторов преследования активистов Автомайдана

По словам прокурора города Киева Сергея Юлдашева, следователи столичной прокуратуры завершили досудебное расследование по факту вынесения Волковой заведомо неправосудного решения. Материалы производства открыты для ознакомления подозреваемой и ее адвокатам с 19 декабря 2014 года, однако до этого времени ни Волкова, ни ее защитники так и не ознакомились с материалами досудебного следствия.

"То есть, уже более двух месяцев судья Волкова и ее адвокаты сознательно затягивают (саботируют) этот процесс, чтобы не допустить направления обвинительного акта в суд. И это при том, что материалы уголовного производства состоят всего из 11 томов. Это, в действительности, не так уж и много", - отметил прокурор.

В связи с этим столичная прокуратура направила в районный суд ходатайство об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного производства подозреваемой и ее адвокатами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Николаевской области открыла 6 производств по фактам организации отправления "титушек" в Киев


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkQ01GbFFVWFJPUjAwd1dUazRNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMU9VTXJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх