EN|RU|UK
 Политика Украины
  6224  106

 В Николаевской области прокуратура открыла 6 производств по фактам организации отправления "титушек" в Киев

Николаевской прокуратурой в текущем году начато 6 уголовных производств по фактам организации и отправления жителей области в Киев для участия в провокациях и препятствовании волеизъявлению участников мирных акций протеста во время Революции Достоинства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Николаевской области.

Как отметил прокурор области Владимир Комашко на брифинге 21 февраля, в ходе досудебного следствия проверяется информация о причастности представителей Партии регионов и должностных лиц облгосадминистрации, ректора одного из высших учебных заведений Николаева, бывших руководителя одного из предприятий области и депутата Николаевского областного совета к отправке за денежное вознаграждение жителей и студентов города Николаева и области, в том числе так называемых "титушек", на "антимайдан".

Проводятся следственные мероприятия, направленные на выявление других организаторов указанной акции.

Отмечается, что в течение 2014 года зарегистрировано и находилось в производстве следователей УСБУ в области 30 уголовных производств по фактам сепаратизма и терроризма. В текущем году уже зарегистрировано 12 производств указанной категории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокурор Киева Юлдашев обещает в ближайшее время наказать организаторов преследования активистов Автомайдана

По результатам расследования 3 производства направлено в суд с обвинительным актом, один - с ходатайством о применении принудительных мер медицинского характера. 10 уголовных производств остановлены на основании п.2 ч.1 ст.280 УПК Украины в связи с сокрытием подозреваемых от органов следствия и суда.

В настоящее время прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению депутата Николаевского областного совета по фактам разжигания межнациональной розни и содействия деятельности террористических групп, по ч.1 ст.161, ч.1 ст. 258-3 УК Украины, а также в уголовном производстве по подозрению российского журналиста, гражданина Украины в совершении государственной измены.

Кроме того, по словам Владимира Комашко, в соответствии с требованиями Закона Украины "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине" 12.12.2014 прокуратурой области Временной специальной комиссии по проверке судей Николаевской области направлено письменные заявления о проведении проверки в отношении двух судей. 16.02.2015 комиссией начата проверка по указанным судьям.

Это направление находится на постоянном контроле руководства прокуратуры области, отметили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Объявлено о подозрении экс-губернатору Черкасщины Тулубу, - прокуратура

VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGdVpFTTBNRXh5VVhaMFF6Y3dURVJSZEdSRGVXWk9RMlF3VEdwUmRYUkRLekJNZGxGelRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFJjMDVET1RCWlRGRjFUa000TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх