EN|RU|UK
 Экономика
  42697  750

 Китай выделит Украине $3,6 млрд кредита для снижения зависимости от газа, - Демчишин

Министерство коммерции Китайской Народной Республики и Банк развития подтвердили свою готовность выделить Украине 3,6 млрд долларов кредита на проекты по замещению природного газа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом в интервью одному из украинских изданий сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Наша делегация только что вернулась из Китая, где встречалась с представителями Министерства коммерции КНР и Банка развития. Они подтвердили готовность выделить кредит 3,6 млрд долларов на проекты по газозамещению", - сказал министр.

Он отметил, что в случае привлечения этих кредитных средств, они будут направлены на модернизацию ТЭЦ, сетей теплокоммунэнерго и, возможно, на строительство в Одессе завода по газификации угля.

Также Демчишин добавил, что также есть планы инвестировать в модернизацию Шебелинского газоперерабатывающего завода (Харьковская область) и ремонт буровых скважин "Укргаздобычи".

Министр подчеркнул, что на достройку угольной шахты "Нововолынская №10" еще необходимо порядка 30 млн долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС решил пересмотреть отношения с Россией в энергетической сфере и хочет установить газовое партнерство с Украиной, - Reuters

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4eVVtZE9RekV3VEZSUmRVNUhRMlpPUXpnd1REZFJkRTVETVRCWlJGRjJaRU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtYzVRM293VEhaU2FqTjZVVzEwUXpRd1dVeFJjMDVETlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх