EN|RU|UK
 Общество
  4053  58

 Прокурор Киева Юлдашев обещает в ближайшее время наказать организаторов преследования активистов Автомайдана

В отношении работников столичной Госавтоинспекции, которые противоправно привлекали к административной ответственности активистов Автомайдана, следственным отделом прокуратуры города Киева направлено в суд 15 обвинительных актов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Согласно сообщению, работникам ГАИ инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог ) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

По словам прокурора Киева Сергея Юлдашева, к ответственности будут привлечены не только исполнители, но и организаторы этого преступления. "Рядовые работники милиции начинают свидетельствовать в отношении своих руководителей, которые давали им приказы о совершении таких преступлений, заставляли составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций. Я уверен, что уже в ближайшее время мы докажем и их вину", - заверил прокурор.



VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUVwUVVXdE9RMWxtVGtOM01FeE1VbWQwUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх