EN|RU|UK
 Политика Украины
  32493  144
Материалы по теме:

 Крымскотатарский Меджлис может объявить чрезвычайное положение

В ситуации все более усиливающегося политического давления на крымских татар в Крыму органы национального самоуправления крымских татар вместе с Меджлисом и Курултаем должны официально объявить чрезвычайное положение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, такое мнение высказал Глава Ревизионной комиссии VI Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш.

"Еще 15 января 2015 года Ревизионная комиссия Курултая сделала заявление, в котором указала на то, что некоторые члены Меджлиса, в силу различных причин работающие в органах власти Крыма, в течение долгого времени не выполняют решения Меджлиса и Курултая, что противоречит интересам народа. Однако в текущих условиях возможности созвать Курултай и провести ротацию членов Меджлиса либо справедливые выборы - нет", - напомнил Озенбаш.

По мнению руководителя Ревизионной комиссии, с учетом реалий, в которых оказались крымские татары, необходимо объявить о введении чрезвычайного положения, а именно - временно сократить количество делегатов Курултая; в срочном порядке определить форму, позволяющую сократить фактически недействующих членов Меджлиса и избрать новых; временно предоставить Меджлису право вносить изменения в документы, регламентирующие деятельность Курултая крымскотатарского народа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев в ПАСЕ рассказал о принудительном призыве крымчан в армию РФ

Как известно, на этой неделе вице-спикер Госсовета Ремзи Ильясов, чье членство в Меджлис временно приостановлено, заявил, что в ближайшее время представительный орган крымскотатарского народа проведет заседание и определит дату проведения Курултая.

В свою очередь, главы Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что члены Меджлиса и делегаты Курултая в Крыму "подвергаются различным формам давления, включая и прямой шантаж, с целью склонить их созвать заседание Меджлиса и принять решения, заранее подготовленные оккупантами с целью смены руководства представительного органа крымских татар".

"В числе "решений", ожидаемых оккупантами, - "назначение" Ремзи Ильясова председателем Меджлиса, а также принятие специального обращения к международной общественности о "признании суверенитета России над Крымом", - сообщил Чубаров.

По его информации, согласно нормам действующего регламента Курултая, изменение состава Меджлиса и избрание его руководства является исключительной компетенцией Курултая крымскотатарского народа, состоящего из 248 избранных в ходе прямых выборов делегатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Amnesty International обвинила оккупационные власти Крыма в преследовании инакомыслящих

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUROakJaVUZKblRrZEVNRXgyVW1kMFEzY3dUR3c0TUVwNlVYUmtRekF3VEdKUmRUbEROREJaUmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх