EN|RU|UK
 Политика Украины
  5055  46

 Боевики затягивают обмен пленными, - Лысенко

Украинская сторона ожидает от представителей боевиков "ДНР" и "ЛНР" готовности к обмену заложниками в формате "всех на всех".

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Меркель настаивают на освобождении всех пленных: "Савченко и все украинские заложники должны быть освобождены"

"Что касается обмена, украинская сторона готова осуществить его в любую секунду. У нас готовы списки и люди, которых мы готовы вернуть боевикам. Однако мы ожидаем реакцию от врага и ждем, что как можно скорее он также сможет осуществить этот обмен", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, ответной реакции пока нет. Лысенко отметил, что украинская сторона была готова к обмену заложниками еще до подписания плана действий по выполнению минских соглашений 12 февраля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 110 военнослужащих ВСУ находятся сегодня в плену у боевиков, судьба 31 воина неизвестна, - Генштаб

"Дело в том, что боевики постоянно меняют свои условия, они то анонсируют, то отказываются от обмена, постоянно меняют место, демонстрируя якобы свое желание осуществить этот обмен, но этот обмен пока не происходит", - пояснил он.

По словам спикера АТО, боевики отвергают формат обмена "всех на всех".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFU1UXlzd1RHSlJkbVJETkRCTWNEZ3dURGRSYzJSRE9EQk1XRkYyV0hwUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх