EN|RU|UK
 Политика Украины
  4125  140

 Порошенко намерен утвердить состав конституционной комиссии на следующей неделе

Президент Петр Порошенко намерен утвердить состав конституционной комиссии на следующей неделе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос децентрализации будет решаться в рамках конституционной реформы, - Климкин

"На следующей неделе я подпишу, наконец согласованный состав конституционной комиссии. Причем, это будет уже развитие позиций, поскольку в последние дни мы уже приняли несколько важных решений относительно вопросов бюджетной децентрализации. Это первые шаги, с которым мы должны научиться работать", - сказал Президент в Запорожье в субботу во время представления новоназначенного главы Запорожской облгосадминистрации Валентина Резниченко.

По словам главы государства, в результате конституционной реформы по децентрализации власти львиная доля полномочий перейдет от центральных органов власти на места.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос федерализации Украины может быть решен только на референдуме, в соответствии с Конституцией, - Порошенко

"Областной совет будет не просто согласовывать, но и выбирать - это мой принципиальный базисный путь реформирования местного самоуправления. Президент будет иметь возможность для того, чтобы не дать Украине расползтись, назначать префектов. А префекты будут иметь исключительно контрольные функции. И если громада приняла решение, условно говоря, об отделении от Украины, перфект будет иметь возможность это остановить, отправить решение в Конституционный суд, и таким образом повлиять на решение власти" - рассказал Порошенко.

Как сообщалось, 2 февраля президент заявил, что конституционная комиссия для подготовки изменений в основной закон будет сформирована до конца текущей недели. Глава государства также заявил, что намерен предложить председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману возглавить эту комиссию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Децентрализацию будут узаконивать осенью, - Гройсман

Президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации внесен в парламент в октябре 2014 года.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZGs1RE5EQlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх