EN|RU|UK
 Политика Украины
  157315  1189

 Выставка российского оружия с Донбасса открылась в Киеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов открыл в Киеве на Михайловской площади документальную выставку "Присутствие", которая демонстрирует доказательства агрессии России против Украины.

"На этой площади представлены доказательства преступлений против страны, против человечества, доказательства агрессии Российской Федерации против Украины", - отметил он, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Во время открытия выставки Александр Турчинов напомнил, что Россия выпустила медаль за захват Крыма, с "датой агрессии против Украины - 20 февраля 2014 года".

"20 февраля 2014 года российские снайперы убивали наших героев на Майдане. Именно эту дату они определяют как начало войны против Украины. Мы имеем дело не только с жестоким и циничным, но и с очень коварным и лживым агрессором, который рассказывает на всех уровнях, что он не воюет против Украины", - сказал Александр Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что на Михайловской площади собрано именно российское оружие и бронетехника, "подбитые или захваченные украинскими военнослужащими на Востоке нашего государства".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ночью на Михайловскую площадь свозили захваченную на фронте российскую военную технику. ФОТО

Среди других экспонатов на выставке представлены снаряды ракеты "Смерч", привезенные из Краматорска, машины из Мариуполя, которые сгорели от "Градов", а также автомобиль, захваченный при разгрузке боеприпасов, который по признакам отвечает автомобилям, которые заезжали "под видом гуманитарного конвоя из РФ".

выставка

выставка

выставка

выставка

выставка

выставка


"Преступник тем и отличается от других, что он постоянно врет... Это страшные доказательства преступлений российских руководителей, в частности, президента России Путина. И за эти преступления они будут отвечать перед судом человеческим и Божьим", - отметил он. По словам Александра Турчинова, таких доказательств участия России, русского вооружения в боях против сил АТО существует множество. "Таких доказательств мы могли свезти сюда и завалить весь центр города, но мы не будем загрязнять нашу столицу", - сказал он, отметив, что большинство подбитой техники пойдет на металлургические предприятия для переплавки.

/.

Секретарь СНБО и все присутствующие на открытии выставки почтили минутой молчания Героев Небесной сотни и всех героев, которые отдали свою жизнь, защищая свободу и независимость страны на Востоке.


TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGVUQlpkbEpuWkVkRE1FeEVVWE4wUXpZd1RFSTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх