EN|RU|UK
 Политика Украины
  8436  72
Материалы по теме:

 Объявлено о подозрении экс-губернатору Черкасщины Тулубу, - прокуратура

Прокуратура Черкасской области объявила о подозрении экс-главе Черкасской ОГА Сергею Тулубу о незаконном увольнении сотрудников и растрате бюджетных средств.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Черкасской области.

Согласно сообщению, Прокуратура занимается расследованием резонансных уголовных дел, совершенных должностными лицами по время Революции достоинства.

"Так, следственным отделом прокуратуры области привлечены к уголовной ответственности трое лиц, занимающих высокие должности в исполнительных и правоохранительных органах. В частности, сообщено о подозрении бывшему главе Черкасской ОГА Сергею Тулубу по фактам незаконного увольнения работника и растраты бюджетных средств, и бывшему начальнику УМВД Украины в Черкасской области Владимиру Липандину, который давал незаконные указания применять физическое насилие к участникам массовых мероприятий общественного протеста, проходивших в Черкассах в период 23-27 января 2014 года", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура проверяет связь убитого журналиста, найденного в лесу со следами пыток, с экс-губернатором Тулубом

Указанные подозреваемые объявлены в розыск, сейчас принимаются меры для установления их местонахождения.

Также отмечается, что сообщено о подозрении бывшему заместителю прокурора города Черкассы, который будучи старшим группы прокуроров, незаконно согласовал сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей гражданам, которые не принимали участия в акциях протеста. Также, прокуратурой области направлено в суд 3 обвинительных акта по 6 правоохранителям по фактам совершения уголовных правонарушений, связанных с проведением акций протеста в поддержку "Евромайдана".

Речь идет о четырех сотрудниках ГАИ, которые не приняли мер к пресечению правонарушений и повреждения имущества граждан "титушками" у здания Дома советов во время акции протеста 27 января 2014 года, следователе Сосновского райотдела милиции за незаконное задержание активиста, а также заместителе батальона ППС, который не прекратил действия подчиненных работников милиции, которые 20 февраля прошлого года у Золотоношской дамбы применили физическое насилие и спецсредства к активистам и журналисту Игорю Ефимову.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjBRd1RIWlNaemxEZUV4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTnVNRXhZVW1kT1F6WXdURVJTWjJSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх