EN|RU|UK
 Политика Украины
  38586  267

 Турчинов о встрече с Януковичем во время Майдана: Он бегал по кабинету как загнанный зверь, угрожал всех расстрелять и уничтожить

Лишенный звания президента Виктор Янукович во время Евромайдана вел себя как загнанный зверь и грозился всех расстрелять.

Об этом в сюжете марафона ТСН заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он вспомнил, как в Администрации президента уговаривал Януковича не использовать оружие против активистов на Евромайдане.

"Я действительно по поручению руководства Майдана, встретился с Януковичем. Он бегал по кабинету как загнанный зверь, кричал, угрожал: "Всех расстреляем, всех арестуем. Я перекрою границы, никого не выпущу за границу, всех уничтожу. Минут 10-15 истерика была в кабинете", - вспоминает Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За Януковичем в Крым отправляли группу спецназа. Но он спрятался на военной базе Черноморского флота РФ, - Турчинов

"Начал убеждать, что надо прекратить огонь и использование огнестрельного оружия против демонстрантов - это преступление. Он как-то обмяк, успокоился, начал что-то говорить, что у него нет другого выхода, что он пытается держать ситуацию. Было понятно, что он и отдал приказ на использование оружия. Пообещал, что использование оружия будет прекращено. И был завершен разговор. Но это обещание не было выполнено", - констатирует секретарь СНБО.

Также Турчинов вспомнил, как получил ранение вместе с нынешним нардепом Андреем Парубием.

"У Парубия не было инсульта, он получил ранения во время событий возле Мариинского парка. Мне осколками посекло лицо, но я заклеил эту рану и не ушел с Майдана. Я до конца был и 18-го (февраля 2014 года - Ред.). Уже горел Дом профсоюзов, я не имел права покинуть Майдан, как куратор штаба сопротивления", - сказал Турчинов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVdaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх