EN|RU|UK
 Политика Украины
  14300  69
Материалы по теме:

 Волонтеры Львова получили пять фур гуманитарной помощи от украинской диаспоры. ВИДЕО

Пять огромных фур гуманитарной помощи получили львовские волонтеры от диаспоры из Америки, Германии и Люксембурга. Это десятки инвалидных колясок, операционные кровати, медикаменты и даже аппарат УЗИ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net

Помощь распределят между госпиталями всей Украины. Это самый большой груз, который получали местные волонтер из-за рубежа. Он мог бы спасти уже не одну жизнь, но два месяца лежал на складе за решетками и пломбами, потому что ждал растаможки. И только на этой неделе таможня признала посылку гуманитарным грузом и позволила ее раздавать.

Смотрите также: Одесские волонтеры отправили в Мариуполь украинским бойцам внедорожник для транспортировки раненых и микроавтобус. ВИДЕО

"Есть масса медикаментов. Есть так называемое энтеральное питание для лиц, которые находятся в коме. Оно у нас очень дорогое. Есть и реанимационные тележки, и реанимационные столы, и специальное оборудование для реанимационных, и столы обзора, очень много всего", - рассказал председатель благотворительного фонда "Новая страна" Ростислав Жмыхов.

Самый дорогой среди груза - аппарат УЗИ. Он поедет в Ривненский военный госпиталь.

"Этот аппарат покупался на вес. В Америке есть такая система, что больницы, приобретя новое оборудование, отдают ли легкоиспользованное, или совсем новое, так же медикаменты, которые не используют, специальной бирже. А и продает волонтерам по очень смешным ценам. Правда, потом надо подавать отчетность, куда пошли медикаменты, оборудование. Если вдруг обнаружат, что их использовали с коммерческими целями, с такими волонтерами больше никто не будет работать", - отметил американец украинского происхождения, представитель "Кливлендской майдан ассоциации" Игорь Коваль. За этот аппарат, по его словам, заплатили 600 долларов США, тогда как его реальная цена - сотни тысяч долларов.

Смотрите также: У ВСУ благодаря волонтерам появилась артиллерия с компьютеризированной системой наводки. ФОТО

Благотворители приехали проверить, куда попадет груз, потому что за него отчитываться. Привезли помощи на 10 тысяч долларов, но, говорят, ее реальная стоимость почти 150 тысяч. Деньги собирали по всей Америке.

"Например, я создал такую акцию "Проживи в Америке без 100 долларов один день". И мы буквально за один месяц собрали 9 тысяч долларов. Вместо того, чтобы обливать себя (распространенная акция Ice Bucket Challenge, - ред.), люди говорили: я проживу в Америке без ста долларов и давали 100 долларов. Жертвуют в основном украинцы. Хочу сказать, что среди диаспоры очень большой интерес к событиям, которые происходят сейчас на востоке Украины. Люди готовы помогать и очень переживают за то, что происходит", - отметил Игорь Коваль.

Тем временем первую партию помощи повезли в Артемовск. После обострения ситуации в Дебальцево, там требуют всего. "Два дня назад я звонил к ребятам, то говорили, что в них буквально уже ничего нет, потому что за один день привозят до 150 раненых. Это только военных, а туда свозят еще и гражданских, потому что это центральная районная больница. Очень много гражданских раненых", - добавил волонтер Василий Антонишин.

Также читайте: Волонтеры доставили планшеты и метеостанцию в Сумской институт ракетных войск и артиллерии




Также читайте: В Киеве инновационные программы реабилитации раненых обходятся гораздо дешевле, чем за границей, - "Народный проект"

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх