EN|RU|UK
 Политика Украины
  7422  168

 Прокуратура просит суд арестовать Чечетова и назначить залог 5 млн гривен

Прокуратура просит Печерский районный суд Киева избрать для бывшего депутата Верховной Рады Михаила Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей и залога 5 млн гривен.

Об этом на заседании суда сказал прокурор Валерий Зимогляд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский суд сегодня изберет меру пресечения Чечетову. ГПУ ходатайствует об аресте

В ходатайстве прокуратура просит суд арестовать подозреваемого и назначить залог не менее 4 105 минимальных зарплат, то есть около 5 млн гривен. При этом ранее прокуратура просила суд назначить залог не менее 10 млн гривен. Прокурор отметил, что гособвинение решило снизить запрашиваемую сумму залога в связи с материальным положением подозреваемого.

Зимогляд подчеркнул, что у правоохранителей есть опасения, что Чечетов может сбежать или повлиять на депутатов парламента 7-го созыва.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чечетову предъявлено подозрение в совершении преступления

Напомним, в пятницу Генеральная прокуратура сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года. Он подозревается в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSY3pONlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх