EN|RU|UK
 Политика Украины
  28479  428

 Меркель и Олланд решили, что все должны выполнять Минские договоренности: там все прописано четко

Все стороны конфликта на Донбассе должны придерживаться Минских договоренностей в полном объеме для урегулирования ситуации.

Такое общее мнение выразил президент Франции Франсуа Олланд после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Париже, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В ходе встречи мы обсудили ситуацию на востоке Украины и еще больше чем раньше убеждены, что Минские договоренности должны соблюдаться всеми сторонами", - подчеркнул Олланд.

Его поддержала и Меркель: "Сейчас, в отличие от первых минских соглашений, все прописано четко и никто не может спрятаться за размытыми формулировками". По ее мнению, ни у кого не должно быть иллюзий: мирный процесс будет тяжелым и длительным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель и Олланд обсуждают в Париже ситуацию в Украине

В свою очередь Олланд добавил, что это практический последний шанс для мирного урегулирования в Украине. "После подписания минских соглашений появился еще один, возможно, последний шанс на мир. И мы не должны его проворонить", - сказал он.

"Мы сделаем все, чтобы добиться прекращения конфликта в Украине", - подытожила Меркель.

Встреча двух лидеров в Елисейском дворце длилась полтора часа. Помимо украинского вопроса", стороны обсудили подготовку к саммиту G7, запланированному на 7-8 июня в Баварии с участием лидеров "Большой семерки".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc1MFF6Y3dUSFpSYzA1RE9UQk1VWFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeDZVWFZPUjBFd1RHcFJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх