EN|RU|UK
 Политика Украины
  23902  104
Материалы по теме:

 ЕС решил пересмотреть отношения с Россией в энергетической сфере и хочет установить газовое партнерство с Украиной, - Reuters

Еврокомиссия хочет создать единый энергетический рынок, чтобы повысить энергобезопасность и снизить зависимость от России.

Евросоюз подумает о пересмотре отношений с Россией в энергетической сфере на основе рыночных условий, когда настанет подходящее время, а главная задача сейчас - формирование стратегического партнерства в газовой отрасли с Украиной, говорится в проекте документа, с которым ознакомился Рейтер, передает Цензор.НЕТ.

Еврокомиссия, исполнительный орган ЕС, намерена создать единый энергетический рынок, позволяющий обмен энергоносителями между странами, чтобы повысить энергобезопасность и снизить зависимость от России, поставляющей около трети потребляемого в ЕС газа. На будущей неделе Еврокомиссия опубликует официальную стратегию по созданию энергетического союза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медведев объяснил Путину, почему поставляет газ террористам на Донбассе

"Когда настанут благоприятные условия, ЕС подумает о пересмотре отношений с Россией в энергетической сфере на основе равноправия в смысле открытости рынка, справедливой конкуренции, охраны окружающей среды и безопасности, для взаимной выгоды обеих сторон", - говорится в проекте стратегии.

Учитывая важность Украины как транзитной страны для поставок российского газа, ЕС уделит внимание развитию инфраструктуры в стране и повышению ее энергоэффективности, чтобы снизить ее зависимость от импорта топлива.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия стремится силой переделать границы Европы, - вице-президент Еврокомиссии

Газпром в четверг начал поставлять газ Украине через насосные станции, расположенные в районе контролируемых повстанцами регионов, так как Нафтогаз Украины прекратил поставки в самопровозглашенные республики на востоке страны.

Ранее экс-президент Польши Квасьневский заявил: Туск должен быть активнее: если солидарность ЕС даст трещину - тогда хорошего сценария для Украины не будет.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxETVRCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQktVRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFRsRE5EQk1jbEpuZEVkTVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXh5VVhaMFF6Z3dUR3BTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх