EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10711  64

 МИД Германии составил инструкцию для дипломатов по опровержению пропаганды РФ, - Der Spiegel

Министерство иностранных дел Германии составило список ответов на заявления России о "фашистах" в Киеве, двойных стандартах в политике Запада и других мифах, на которых паразитирует кремлевская пропаганда.

Как сообщает Der Spiegel, немецкие дипломаты получили документ из 8 страниц под названием "Заявления России и наши ответы". В частности, в ответ на рассказы Москвы об исконной принадлежности Крыма к России, МИД Германии советует отвечать, что история полуострова очень сложная, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Террористы втянули немецких депутатов из фракции "Левых" в неприятную историю. ФОТО

В древние времена полуостров заселяли киммерийцы, тавры и греки. Во время великого переселения народов сюда пришли готы и половцы. А в V веке гунны и татары. После этого Крым вплоть до 1744 года входил в состав Османской империи, которая впоследствии предоставила независимость полуострову. И лишь в 1783 году Российская империя завоевала Крым, вследствие чего тюркское население было изгнано с полуострова. Зато здесь поселились русские, немцы, греки, болгары и прибалты. А с 1917 года Крым ненадолго вошел в состав советской России, а после этого отошел УССР. После распада СССР в 1991 году полуостров остался в составе Украины, целостность которой была гарантирована Россией, согласно Будапештскому меморандуму от 1994 года.

На упреки России по поводу "двойных стандартов" в политике Запада и сравнению аннексии Крыма с конфликтом в Косово немецким дипломатам советуют отвечать, что сравнение не уместно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Великобритания намерена подключить BBC World к борьбе с российской пропагандой

"Ситуацию в Крыму в 2014 году нельзя сравнивать с ситуацией в Косово с 1999 до 2008 года ни с правовой, ни с политической точки зрения. Объявление независимости Косово стало результатом провала дипломатических усилий, которые прилагались более 10 лет. Тем более, процесс отделения не сопровождался вторжением сил извне", - поясняют в МИД Германии.

Россия также часто повторяет, что власть в Украине после Майдана "захватили фашисты". Однако, немецкие дипломаты отрицают это, хотя и признают, что праворадикальные движения действительно принимали участие в протестах против власти в Украине.

"Но в численном соотношении они составили очень небольшую часть демонстрантов по всей стране и не вошли в состав временного правительства", - говорится в разъяснении МИД Германии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские СМИ лишили аккредитации при органах госвласти Украины

Также в ведомстве советуют отрицать обвинения, что в Украине была "дискриминация" русскоязычного населения. "Наблюдатели ОБСЕ не смогли обнаружить угрозы для русскоязычного меньшинства. Идея отменить закон о государственных языках, который позволял использовать русский язык в общественной жизни, не наносила ущерб правам россиян, поскольку этот законопроект никогда не вступал в силу, а позже сама идея была отвергнута", - говорится в советах для немецких дипломатов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeHFVWFk1UXpjd1REZFJkazVEZHpCWlRGRjFUa2RRWms1RE5EQk1NMUpvVGtNck1GbEVVWFpPUTNjd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1URkYyZEVNMU1Fd3pVWE5JZWxGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmF6bERNVEJaUkZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх