EN|RU|UK
 Политика Украины
  31633  97

 Кабмин закрыл 23 пункта пропуска через границу Украины и России

граница

Кабмин закрыл более 20 пунктов пропуска через госграницу с Россией в Луганской, Донецкой, Сумской и Харьковской областях.

Кабинет министров Украины своим решением закрыл 23 автомобильных, железнодорожных, местных и межгосударственных пунктов пропуска через государственную границу в четырех областях страны - Луганской, Донецкой, Сумской и Харьковской, говорится в распоряжении правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Пункты закрыты на неопределенный период. Министерству иностранных дел предписано известить все дипломатические представительства об этом правительственном решении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия наращивает оккупационный контингент: на Донбасс зашли 20 танков, 10 САУ и 35 грузовиков с боеприпасами, - спикер АТО. ВИДЕО

В частности, закрыты такие пункты пропуска в Луганской области: "Краснопартизанск", "Демино-Алескандровка", "Новобелая", "Новоборовцы", "Краснодарский" (пункты пропуска с идентификационными номерами 441600 и 442400), "Северный", "Зариновка", "Ольховое".
В Сумской области были закрыты пункты пропуска "Владимировка" и "Рыжевка", "Кондратовка", "Вольфино", "Бояро-Лежачие", "Стариковое", "Нововасильевка", "Поповка", "Сопич".

В Черниговской области - "Клюсы".

Кабмин распорядился закрыть пункт пропуска "Бударки" в Харьковской области.

Кроме того, закрыты пункты пропуска в Донецкой области: "Станция Успенка" и "Александровка".

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, до этого времени действовал 51 пункт пропуска на границе с Россией (в том числе два пункта пропуска Волфино). При этом восемь пунктов пропуска из закрытых Кабмином в перечень погранслужбы не включены, поскольку находятся на оккупированной боевиками территории. То есть сейчас действующими остаются 35-36 пунктов пропуска.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко указом ввел в действие решение СНБО от 25 января "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией".

Напомним, вчера очередной российский "гумконвой" незаконно вторгся в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх