EN|RU|UK
 Политика Украины
  48633  210

 Российский журналист рассказал, какие "трактористы и шахтеры" противостояли украинской армии в Дебальцево

Группировка российско-террористических войск в районе Дебальцево существенно превосходила силы АТО. При этом украинцы не хотели сдавать город, хотя ситуация там была действительно критической.

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин, который наблюдал за событиями последних дней в окрестностях Дебальцево с украинской стороны, передает Цензор.НЕТ.

"Это было похоже на вынужденное отступление. Очевидно, что в рядах украинских солдат и офицеров никто не хотел сдавать Дебальцево, но ситуация там была критической, серьезным был риск стопроцентного окружения города, что, собственно, и произошло в последние дни. Город действительно попал в "котел", причем украинская армия оказалась разрезана сепаратистами на две части, два таких "котла". И если бы украинцы решили принять бой, это было бы повторением трагедии в Иловайске", - прогнозирует Каныгин.

Смотрите также: Россия концентрирует войска на северо-восточной границе Луганской области, - Комахидзе. ФОТОрепортаж

- Издание BuzzFeed опубликовало снимки фотографа Максима Авдеева, сделанные на территории, подконтрольной сепаратистам. На них видна колонна новеньких танков, военные в профессиональной экипировке. В общем, глядя на эти кадры, создается ощущение, что там была сосредоточена действительно очень большая армейская группировка. Насколько она превосходила по силам группировку вооруженных сил Украины?

- Силы сепаратистов превосходили украинскую группировку в Дебальцево, если не в разы, то очень серьезно. Причем не только в огневой мощи, а, как это ни странно звучит, в тактике. Создавалось впечатление, что там воюют не просто, как выражается наш президент, "трактористы и шахтеры", а самая настоящая профессиональная армия. У этой армии есть прекрасная связь, замечательная логистика, подвоз питания, подвоз топлива для танков, подвоз снарядов. Одна пушка за день интенсивных боев в состоянии отстрелять половину грузовика со снарядами, а таких пушек там - великое множество. Я сомневаюсь, что где-то в Донецкой или в Луганской области зарыты запасы снарядов, которые позволили бы армии "ДНР" и "ЛНР" без всяких проблем воевать, воевать интенсивно, причем не просто воевать, а побеждать армию 40-миллионной страны. Поэтому тут выводы напрашиваются сами собой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский журналист рассказал, как войска РФ штурмовали Дебальцево: "За тем терриконом буряты стоят"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEZoUmMyUkRkekJNZGxKcVRrZEhNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9RekF3V1ZCUmN6bERkMHg1T0haTU9VTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTlVNRXczVW1kT1F6Y3dURGRSYzNSRE5qQk1Ramd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEVlRCTVdGRnpaRU4zTUV4MlVtcE9SMGN3VEZoUmMzUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх