EN|RU|UK
 Политика Украины
  12703  355

 Наша армия готова участвовать в миротворческой операции в Украине, - министр обороны Латвии

Армия Латвии готова участвовать в миротворческой операции в Украине, если соответствующее решение будет принято Совбезом ООН и одобрено латвийским Сеймом.

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии были бы готовы внести вклад в миротворческую операцию ЕС в Украине, если бы соответствующие решения приняли Совет безопасности ООН и латвийский Сейм, сказал министр обороны Раймонд Вейонис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lv.

Президент Украины Петр Порошенко ранее призвал ввести миротворцев ООН на Донбасс, отметив, что наилучшим форматом миротворческих сил была бы полицейская миссия ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС ответили на просьбу Украины о миротворцах: "ОБСЕ может способствовать в достижении реального прекращения огня на востоке Украины"

Вейонис через своего советника Айю Якубовску сказал журналистам, что считает возможным урегулирование кризиса на востоке Украины только дипломатическим путем, а его предпосылкой - выполнение Минских соглашений.

"Миротворческие миссии могут быть лишь одним из инструментов, который может помочь разрешить ситуацию", - сказал Вейонис, напомнив, что в Украине уже находятся представители ОБСЕ, в том числе, и из Латвии, выполняющие задачи наблюдателей за выполнением условий перемирия.

Ранее, Штайнмайер рассказал, при каких условиях в Украину могут направить миротворцев.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWRPUXlzd1dVeFJjM1JES3pCWlJGSm9kRWRNWms1RFlqQk1SRkpuZEVONU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх