EN|RU|UK
 Экономика
  18839  20

 "Укрзализныця" блокирует предприятия Ахметова

Госпредприятие "Украинский транспортно-логистический центр" (УТЛЦ), оперирующее парком грузовых вагонов предприятий "Укрзализныци", прекратило предоставление услуг по организации перевозок грузов в вагонах УТЛЦ по Донецкой железной дороге


Об этом пишут ВсеНовости.


Это означает, что "Укрзализныця" закрыла доступ к государственным вагонам для целого ряда предприятий региона.

Заблокированными оказались экспортные грузопотоки крупнейших металлургических предприятий - "Азовстали", ММК им. Ильича и ряда других. В качестве причины назван сбой электронной системы, ведущей регистр электронных налоговых накладных, которая отказывается оформлять документы от ДЖД.

"Предприятия - "Азовсталь", ММК им. Ильича и другие промышленные объекты, расположенные в донецкой области, являются одними из крупнейших экспортеров украинской продукции. Их остановка приведет к потере валютной выручки, в которой остро нуждается Украина для стабилизации платежного баланса и поддержания курса национальной валюты. Подобные действия руководства "Укрзализныци", возглавляемой и.о. генерального директора Максимом Бланком, уже в ближайшей перспективе чреваты самими катастрофическими последствиями как для стремительно падающей гривни, так и для транспортной системы в целом", - сообщил председатель федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

По словам эксперта, только за январь 2015 года транспортировка грузов по железной дороге сократилась почти на четверть - до 25 млн тонн. А ведущее международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) снизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Укрзализныци" под руководством Максима Бланка практически до уровня "мусорных бумаг" - CCC-.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх