EN|RU|UK
 Политика Украины
  50565  434

 Путин унижает лидеров Запада в Украине, - Wall Street Journal

Путин делает, что ему заблагорассудится, и унижает Запад.

Крах перемирия в Донбассе на этой неделе стал одним из самых больших унижений для Запада и Украины. Об этом в редакционной статье пишет издание Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заставили украинского президента Петра Порошенко согласиться на невыгодные условия перемирия в Минске. А сами пригрозили Владимиру Путину серьезными последствиями, если он нарушит прекращение огня.

В результате пророссийские террористы-марионетки Кремля пошли в наступление на Дебальцево раньше, чем лидеры разъехались из столицы Беларуси. А Меркель с Олландом никак не наказали Путина за это.

"Конечно, терять тяжело. Но жизнь продолжается", - самодовольно комментировал Путин эскалацию конфликта в Украине во время визита в Венгрию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США и некоторые страны ЕС, возможно, предоставят Украине защитное противотанковое вооружение,- евродепутат Брок

"Это правда, если ты не украинец, которого убили во время перемирия", - комментирует слова российского президента издание.

Обозреватели напоминают, что Путин пытается построить на Востоке Украине "пародию на государство" - так называемую Новороссию. Теперь он может отказаться от эскалации на определенное время, чтобы закрепить свои военные успехи. Этого же западные эксперты ждали от него после аннексии Крыма. Но тогда Путин пошел в наступление в Донбассе.

Рано или поздно артиллерийские обстрелы Мариуполя боевиками возобновятся, прогнозирует WSJ, напоминая, что российские войска и вооружение по-прежнему продолжают стекаться на территорию Украины. "Но вот мистер Олланд продолжает оставаться бесстрашным адептом преданности иллюзорному "прекращению огня", иронизируют журналисты.

"Лидеры четырех стран договорились строго выполнять всю полноту пакета мер, согласованных в Минске, заявили в администрации французского президента после телефонного совещания с руководителями Украины, России и Германии в четверг. Нарушения режима тишины в последние дни были осуждены". Обратите внимание на пассивность формулировок, которые соответствует пассивной политике союзников, пишет издание.

Что касается США, то госсекретарь Джон Керри позвонил в среду министру иностранных дел России Сергею Лаврову и "настоятельно потребовал" от того "остановить российские и сепаратистские нападения на украинские позиции в Дебальцево и прекратить другие нарушения режима прекращения огня", как выразилась представитель госдепа Дженнифер Псаки. Она также добавила, что у Обамы "не считают, что соглашения о перемирии мертвы", так что украинцам следует продолжать действовать в соответствии с ними.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия может потерять право голоса при рассмотрении украинского вопроса в Совбезе ООН, - Сергеев

И вот, среди всего этого самообмана, западные лидеры все же готовятся признать наличие гораздо более суровой реальности, отмечает авторский коллектив WSJ.

"Украина расплатилась потерей еще части территории, но НАТО тоже может очень скоро понести такие же потери", - говорится в статье.

Вчера британский министр обороны Майкл Фэллон заявил о своем "беспокойстве" из-за угрозы российской агрессии против стран Балтии.

"Ему стоит беспокоиться, особенно после последнего унижения Запада в Минске. Головорез в Кремле стремится создать так называемую Великую Россию, которой он сможет править. А еще он хочет запугать Запад, чтобы тот не мешал. И после того, как в Минске он заставил западных лидеров умолять его о милосердии, становится понятно, как он добьется обеих целей", - говорится в статье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Попытки ЕС продолжить диалог могут восприниматься Путиным как показатель слабости, - The Guardian

В это же время, Порошенко указал Меркель, Олланду и Путину на нарушения Минских договоренностей. Издание The Times писало, что Запад должен прекратить задабривать Путина и применить действенные способы давления на Россию. В частности, журналисты предлагали отключить российскую банковскую систему от международной платежной системы SWIFT.

Напомним, по мнению американского генерала Демпси: РФ разжигает в Европе пожар.





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFKbk9VZERNRXhxVVhaWWVsRnVkRU0zTUV4MlVYTk9Remt3VEZGMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх