EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1145  20

 Законопроект о создании специальной судебной палаты по преступлениям на Майдане внесен на рассмотрение ВР, - Наливайченко

Служба безопасности Украины восстанавливает документы, доказывающие преступные действия прежней власти в отношении участников акций протеста на Майдане прошлого года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире ток-шоу "Право на власть" телеканала "1 + 1".

Он рассказал, что убегая, бывшие высокопоставленные чиновники пытались вывезти или сжечь документы, подтверждающие их преступную деятельность относительно преследования и планов физического уничтожения лидеров оппозиции, Майдана, Самообороны Майдана, всех тех, кто на площадях городов нашей страны отстаивал Достоинство и Свободу.

Председатель СБУ рассказал, что на сегодняшний день следователем Генеральной прокуратуры переданы документы под личной подписью бывшего руководителя СБУ о проведении так называемой "антитеррористической операции" с применением оружия против собственных граждан. В результате спецоперации СБУ возвращены также базы данных сотрудников Службы, оперативные разработки, которые пытался вывезти из страны Якименко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расстрелом Майдана командовал советник Путина Сурков - Служба безопасности Украины

По словам Наливайченко, сегодня открыто более 100 уголовных дел в отношении тогдашних чиновников, в том числе руководящего звена СБУ, которые во главе с российскими кураторами готовили преступления против Майдана. Более десяти сегодня уже задержаны, остальные скрылись, но также не избегут наказания.

"Преступления, которые власть планировала против собственных граждан, планировала не одна - а в соучастии со спецслужбами страны, которая в настоящее время является страной агрессором. То, что эти преступления были спланированы очень серьезно мы все видим, и подтверждением этого является то, что сегодня происходит на Востоке Украины", - подчеркнул он.

Сегодня СБУ имеет доказательства присутствия в Украине во время событий на Майдане "кураторов" преступлений - генералов ФСБ, а также российских снайперских групп, которые целились и в протестующих, и в сотрудников МВД.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Год после расстрела Майдана. ФОТОколлаж

Председатель СБУ отметил, что сегодня Украина не свернет со своего пути и доведет расследование до конца.

"Есть понимание, что Небесная Сотня погибла не зря, и мы никогда не простим расстрел мирных людей, никогда ни один советник президента Путина, а теперь советник страны-агрессора, не уйдет не только от украинской уголовной ответственности, но и международной. Поэтому сотрудничество с российской стороной только одно - они все должны явиться в украинский суд, а затем - в международный суд", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что в Украине должен появиться суд - специальная судебная палата, которая сможет привлечь к уголовной ответственности всех, кто был причастен к расстрелам на Майдане, в том числе иностранцев.

Наливайченко сообщил, что соответствующий законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение парламента.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1WkVOM01FeDJVWFZPUTNrd1RFUlJkV1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх