EN|RU|UK
 Политика Украины
  19553  217

 США и некоторые страны ЕС, возможно, предоставят Украине защитное противотанковое вооружение,- евродепутат Брок

Глава комитета по внешней политике Европарламента Эльмар Брок высказывается за предоставление "более мощного мандата" наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Востоке Украины.

Такое мнение европарламентарий выразил в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Работники ОБСЕ должны иметь более мощный мандат и получить возможность лучше себя защищать, когда они проверяют соблюдение режима прекращения огня", - заявил Брок, добавив, что наблюдателей нужно лучше оснастить, предоставить им беспилотники.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия может потерять право голоса при рассмотрении украинского вопроса в Совбезе ООН, - Сергеев

Расширение мандата ОБСЕ, по его убеждению, должна поддержать Россия, потому что "если Москва откажется - это будет огромной потерей доверия к ней". В таком случае, отметил европарламентарий, возникнет вопрос, насколько серьезно Москва относится к Минскому соглашению.

"Путин должен также позаботиться о том, чтобы в ближайшие дни было отведено тяжелое вооружение", - подчеркнул Брок.

По его словам, если пророссийские сепаратисты продолжат боевые действия, это приведет к "эскалации с обеих сторон". "Тогда (России. - Ред.) будут грозить новые санкции, и, возможно, США и некоторые страны ЕС предоставят Украине защитное противотанковое вооружение", - убежден Брок.

Между тем, в интервью другому немецкому изданию, Suddeutsche Zeitung, руководитель внешнеполитического комитета Европарламента проявил понимание к позиции Президента Петра Порошенко относительно направления в Украину миротворцев. "Это - призыв о помощи", - считает Брок.

Европа, по его словам, не может оставить Порошенко в беде. Впрочем, относительно возможности направить в Украину миротворческие силы ООН и ЕС европарламентарий высказался скептически.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Попытки ЕС продолжить диалог могут восприниматься Путиным как показатель слабости, - The Guardian

Напомним, 18 февраля СНБО решил обратиться к ООН и Евросоюзу с просьбой о разворачивании в Украине операции по поддержанию мира. Совбез считает, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролированных участков государственной границы с РФ.

Напомним, по мнению ОБСЕ непрерывное нарушение режима прекращения огня на Донбассе может привести к неконтролируемому насилию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFpPUXpRd1dVUlJkblJIUXpCTVRGRjJkRWRCTUZsaVVta3plbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFF5OHdURVJTWjA1RE56Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх