EN|RU|UK
 Происшествия
  4020  45

 Боевики обстреляли Попасную из минометов. Бои продолжаются в районе Троицкого и Крымского, - Москаль

Несмотря на относительное боевое затишье, полного прекращения огня на контролируемой Украиной территории Луганщины за вчерашний день и минувшую ночь не произошло.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, боевики обстреляли из минометов Попасную - сначала в десять утра, а затем после часу дня (как раз в то время, когда местным жителям раздавали пенсии) и около четырех часов дня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москаль подтвердил захват боевиками "ЛНР" поселка Чернухино

Огонь велся по окрестностям, где расположены опорные пункты вооруженных сил Украины, разрушений и пострадавших нет.

Также в течение дня не прекращались перестрелки вблизи Троицкого (Попаснянский район недалеко от Дебальцево Донецкой области). Кроме того продолжались боевые действия в окрестностях Крымского (Новоайдарский район рядом с бывшим 31-м блокпостом на автодороге Бахмутка). Разрушений инфраструктуры и жилья нет, никто из мирных жителей не пострадал.

Смотрите также: "Снаряды попали в детсад, поликлинику, повреждены две многоэтажки, разрушены магазин и три частных дома", - Попасная после обстрелов российских террористов. ВИДЕО

"Боевое затишье по максимуму используется для ремонта поврежденных систем жизнеобеспечения, - сообщает Москаль. - В Попасной удалось восстановить 95% газо - и электроснабжения, однако без воды пока остается микрорайон ОРЗ (где проживает около 40% населения). Воду сюда по графику подвозят на автомобилях службы по чрезвычайным ситуациям. В Станице Луганской (где электроэнергии, а соответственно, центрального водо - и теплоснабжения не было больше месяца) начали подавать свет по отдельным улицам.

Также читайте: Боевики трижды обстреляли Новотошковку из "Градов": люди отказываются уезжать из поселка, - Москаль

В Трехизбенке без электроэнергии остаются несколько улиц, оставшаяся часть поселка со светом. В Счастье без тепла - всего одна многоэтажка. Вместе с тем ряд населенных пунктов остаются без газа: Нижнее, Светличное, Тошковка, Крымское, Трехизбенка"- резюмировал губернатор Луганщины.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх