EN|RU|UK
 Политика Украины
  3530  25

 Азарову предъявлено подозрение в злоупотреблении властью по делу о ГП "Антонов"

Следователями Главной военной прокуратуры 18.02.2015 сообщено о подозрении бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азаров обвинил США в свержении Януковича: "Они использовали тактику поэтапного выдавливания"

По результатам служебной проверки, инициированной военной прокуратурой и проведенной комиссией Кабинета Министров Украины, установлено, чтоАзаров, находясь на посту премьер-министра Украины, незаконно прекратил осенью 2012 года проверку Правительственной межведомственной группы, которая выявила существенные нарушения бюджетного законодательства в деятельности ГП "Антонов": денежные средства, полученные в результате коммерческого использования самолетов "Руслан" оставались на счетах двух иностранных компаний и представителя указанного государственного предприятия и использовались ими по собственному усмотрению.

В результате указанных противоправных действий подозреваемого, а также непринятие мер по определению за государством корпоративных прав на дивиденды государству нанесен ущерб в особо крупных размерах на сумму свыше 37 млн грн, что бесспорно подтверждено добытыми в ходе следствия доказательствами.

Также читайте: Азаров пояснил, почему бежал из Украины: Меня хотели убить, другого выхода не было

Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Николая Азарова меры пресечения в виде содержания под стражей.

С учетом материалов уголовного производства по представлению Главной военной прокуратуры Правительством инициирован вопрос о передаче корпоративных прав указанных компаний-нерезидентов к управлению Кабинета Министров Украины.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXJNRmxNVVhaT1Iwd3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmRFNURNVEJNTTFGMFpFTjZaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1RIcFJjMDVIUmpCTWFsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtOVE1FdzNVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXBRVVc1NVFXa3dTa1JSZG1SSFF6Qk1OMUYyWkVNck1FeEphUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх