EN|RU|UK
 Политика Украины
  5337  111

 Глава МИД Литвы о миротворческой миссии в Украине: "Если реакция России негативная, то сложно рассчитывать на какое-то решение"

Линас Линкявичюс заявил, что о миротворческой миссии в Украине можно говорить, если ситуация стабилизируется.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что просьбу Украины разместить миротворческий контингент на Востоке страны теоретически можно было бы рассмотреть в случае стабилизации ситуации, однако добавляя при этом, что для этого нужно изменить негативную установку России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt.

"Когда есть "горячие точки" и когда ситуация более стабильная, теоретически можно это обсуждать. В моем представлении, если бы силы были отведены друг от друга от конфронтационной линии, то теоретически в этом промежутке можно было бы разместить (миротворческие) силы", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер рассказал, при каких условиях в Украину могут направить миротворцев

"А как это будет выглядеть на практике, нужно еще подождать. Насколько я понял, со стороны России была негативная реакция. Зная роль России в ООН - если эта реакция негативная, то сложно рассчитывать на какое-то решение", - добавил Линкявичюс.

Напомним, очередной путинский "гумконвой" прибыл к террористам в Донецк и Луганск.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWRPUXlzd1dVeFJjM1JES3pCWlJGSm9kRWRNWms1RFpUQktOMUZ1V0hwUmJUbEROREJaVEZGemRFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх